Leopold-Hofinger Preis
Der Agrar-Innovationspreis des Landes OÖ.Alle zwei Jahre wird der Agrarinnovationspreis der Leopold-Hofinger-Preis vergeben. Ausgezeichnet werden bäuerliche Betriebe mit herausragenden Ideenreichtum und Innovationen. Sie sollen Vorbilder und Mutmacher für die Landwirtschaft sein. Sieger wurde unter 65 Einreichungen das GRILLY Kräuterferkel von Franz-Josef und Brigitte Grillmair aus Sipbachzell.
Begründung:
Franz-Josef und Brigitte Grillmair beweisen mit Ihren Grilly Kräuterferkel, wie man durch Innovationsgeist, unternehmerischen Mut und kompromissloser Qualitätsphilosophie ein bäuerliches Nischenprodukt international in der Spitzengastronomie positionieren kann. Die Spitzenköche schätzen die 100 % österreichische Herkunftsgarantie und die durchgehende Produktsicherheit vom Futter bis zum Teller. Jährlich werden 5000 Kräuterferkel zu über 40 Produkten verarbeitet. Die Exportquote liegt bereits bei 50 % in 13 Ländern.
Fazit:
Ein innovativer Bauer aus Sipbachzell erobert die europäischen Gourmettempeln.