Geräucherter Kräuterferkelrücken

und gefülltes Kräuterferkel Schwanzerl

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Rücken

Zutaten

Kräuterferkelrücken und Schwanzerl

  • 600g Kräuterferkel Rücken
  • Salz
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • Kreuzkümmel
  • Koriander gemahlen
  • 4 Stk. Kräuterferkel Schwanzerl
  • Schweinsnetz
  • 2 Stück Kräuterferkelfilet als Fülle

Farce

  • 1ca. 100g Schweinefleisch faschiert
  • 70g kalte Sahne
  • 1 Eiweiß
  • Petersilie
  • Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung Kräuterferkelrücken

Mit wenig Wasser Fettschwarte vom Kräuterferkel weichkochen, einschneiden, würzen, anbraten und bei 90° C rosa braten. Fettseite gratinieren.

Zubereitung Kräuterferkel Schwanzerl

Kräuterferkel Schwanzerl auslösen und mit Kräuterfarce bestreichen. Filet als Kern-Einlage im Schweinsnetz einrollen, würzen, anbraten und im Ofen bei 90° C rosa braten.

Beilage

Speckcannelloni mit Bärlauch-Polenta, Wasabi-Schaum und Kürbisgemüse.

 

Spitzenkoch zum Rezept

Hermann Gapp

Der Traditionsbetrieb Schrofenstein in Landeck wird seit 170 Jahren von der Besitzerfamilie persönlich geführt. 60 Zimmer in bester Ausstattung, 5 interessante, stilvolle Restaurants und der Rittersaal für 100 Personen bieten das perfekte Ambiente. Haubenkoch Hermann Gapp sorgt bei den Gästen mit frischen, heimische Produkten und den vielen Erfahrungen, die er im Ausland gesammelt hat für das leibliche Wohl.