Klachlsuppe

vom Kräuterferkel

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Stelzen vordere

Zutaten

Klachlsuppe

  • 2 Stk. Stelze vom Kräuterferkel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • etwas Mehl (Maizena)
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Majoran
  • Essig
  • Salz
  • Parmesan
  • Salz

 

Zubereitung Klachlsuppe

Schweinshaxen zuerst kurz überbrühen und den Sud weggießen. Dann erneut Schweinshaxen mit Wurzelwerk, Zwiebelscheiben, Lorbeer, Pfefferkörner, Knoblauch, Majoran und Salz weich kochen. Das Fleisch aus der Suppe heraus nehmen, vom Knochen lösen und ebenso wie das Wurzelwerk würfelig schneiden, mit Suppe übergießen und aufkochen. Mit einem Mehl-Wasser-Gemisch leicht eindicken, mit Essig und Gewürzen abschmecken.

Spitzenkoch zum Rezept

Erich Pucher

Erich Pucher ist einer der besten Köche Österreichs. Er zählte von Beginn an zu jenen Köchen, die internationale Standards mit den regionalen Möglichkeiten in Verbindung zu bringen verstanden. Und das ist es auch, was Erich Pucher, Missionar in Sachen Kulinarik, zu einem guten Teil ausmacht.
Über 20 Jahre führte er das Restaurant Rahmhube in Stolzalpe bevor er als Küchenchef in Murau unter anderem mit 3 Hauben ausgezeichnet wurde. Heute ist er Küchenchef im Hotel Lamprechterhof und des Weiteren aktiv bei Kochkursen und als Kochbuchautor.