Kräuterferkel Schinken

am Spieß auf Kaspressknödelespresso

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Schinken Boneless

Zutaten

Kräuterferkel Schinken

  • Kräuterferkel Schinken
  • 1/4 l entfettete Rinderbouillon (mild abgeschmeckt)
  • 200 g Kaspressknöderl
  • Waldviertler Selchkas
  • Pinzgauer Bierkas
  • Bergkäse
  • Petersilie

Zubereitung Kräuterferkelschinken

1/4 l entfettete Rinderbouillon (mild abgeschmeckt), 200 g Kaspressknöderl: feine Semmelknödelmasse mit Brunneoise von je 1/3 Waldviertler Selchkas, Pinzgauer Bierkas und Bergkäse und gehackter Petersilie gut vermengen. Laibchen formen (ca. 5 cm Durchmesser), in heißem Butterschmalz goldfarben backen und in einer Bouillon ca. 10 min ziehen lassen. Kaspressknöderl erkalten lassen, in kleine Würfel schneiden, mit reichlich Schnittlauch in ein kleines Glas (Moccatassen) geben, mit der Bouillon auffüllen. Grilly Kräuterferkel Schinken Boneless dünn geschnitten und wellenförmig auf Holzspiesschen gesteckt darauf setzen und mit einer Schnittlauchblume garnieren.

Spitzenkoch zum Rezept

Franz Aichhorn

Durch regionale Bodenständigkeit geprägt, aber trotzdem über den Tellerrand hinausschauend, interpretiert der Meisterkoch viele Ideen der „alten“, traditionell-österreichischen Küche (vor 1918) neu. Hochwertige und naturbelassene Zutaten sind das Wichtigste in der Küche von Franz Aichhorn. Diese Eigenschaften sowie die leichte Handhabung zeichnen auch die Kräuterferkel Produkte von Grilly aus und so kann Franz Aichhorn bei seinen Gästen entscheidend punkten.