Kräuterferkelbrüstchen
konfiert, auf Almkäserisotto mit frischen Steinpilzen
Verwendete Grilly Produkte
Zutaten
Kräuterferkelbrüstchen
- Kräuterferkelbrust
- Maiskeimöl
- heller Fond
- Balsamico Essig (weiß)
- brauner Zucker
- Thymian- und Rosmarinzweige
- gehackter Knoblauch und Schalotten
- Salz
- Pfeffer
Almkäserisotto
- Risottoreis
- Galtürer Almkäse
- Geflügelfond
- Olivenöl
- Schalotten
- Weißwein
- frische Steinpilze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Kräuterferkelbrüstchen
Das Spanferkelbrüstchen in Fond und Öl aufkochen lassen und bei 75° C
für 8 Stunden ziehen lassen. Aus dem Fond nehmen und pressen. In Würfel schneiden, die Schwarte einschneiden und in Öl knusprig nachbraten.
Zubereitung Almkäserisotto
Öl, Schalotten und Risottoreis anschwitzen. Salzen und mit Weißwein ablöschen, mit dem Fond immer wieder aufgießen und einreduzieren lassen bis der Risottoreis bissfest ist. Mit geriebenem Almkäse und etwas geschlagener Sahne zu einer cremigen Konsistenz fertig kochen. Die frischen Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.