Kräuterferkelsaltim
auf schwarzem Reis
Verwendete Grilly Produkte
Zutaten
Kräuterferkelrücken und Schwanzerl
- 600g Kräuterferkel Rücken
- ein paar Blätter frischer Salbei
- 4 Scheiben Paznauner Rohschinken
- Butterschmalz
- 150g schwarzer Reis
- 250g Kalbsfond
- 15g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kerbel
- Schnittlauch
- Butter
Zubereitung Kräuterferkelrücken
Den Kräuterferkelrücken von Fett und Sehnen befreien und in kleine Koteletts portionieren. Jeweils ein frisches Salbeiblatt draufgeben und mit dem Rohschinken umwickeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salz jedoch sehr vorsichtig sein, da der gebratene Schinken sehr intensiv schmeckt. Die Koteletts in Butterschmalz auf beiden Seiten braten und vor dem Anrichten kurz rasten lassen. Mit dem schwarzen Reis und etwas Kalbsjus anrichten.
Zubereitung schwarzer Reis
Den Reis vor dem Kochen gut unter fließendem Wasser abwaschen, mit der Butter in einem Topf anglacieren und mit der Flüssigkeit aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und bei kleiner Hitze fertig garen. Wenn der Reis weich ist, würzen und mit Butterflocken und frischen Kräutern abschmecken.